Bex: le domaine de Luissalet

Les vignobles tapissent les coteaux orientés plein sud à Ollon et Bex. Le savoir-faire de nos vignerons pour cultiver les vignes sur des terrains parfois abrupts rendent les vins du chablais uniques, offrant des cépages aux arômes fruités et ensoleillés. Le chasselas, le pinot noir et le gamay constituent la majorité de la production, mais on trouve aussi des spécialités telles que le garanoir, le gamaret, le sylvaner et le viognier, ainsi que des rosés et des mousseux.

LE DOMAINE LE LUISSALET
Le Domaine le Luissalet, à Bex, est une exploitation familiale de 5 hectares dirigée par Willy Deladoëy. Elle se situe sur la colline de Chiètres à Bex, l’appellation la plus au sud du canton de Vaud. Vinifiés soit en méthode traditionnelle soit en barriques, ces vins secs ou moelleux, récompensés par de nombreuses distinctions nationales et internationales surprennent le dégustateur par leur bouquet et leur finesse.

Chaque année, ce sont environ 40 tonnes de raisins issus de 15 cépages différents qui sont récoltées. L’ensemble du domaine est au bénéfice du label Vitiswiss certifiant que l’exploitation respecte les normes de production écologique.

Laisser un commentaire